Zirbenlandcup-Finale Damen 2022

Am 9.7.2022 fand am Tennisplatz in Obdach das Finale des Zirbenlandcups statt. Die Damen des TC-Reichenfels standen gegen den TC Pöls im Finale.

Bei wunderbarem Tenniswetter fanden äußerst spannende Spiele statt, die Ergebnisse waren teilweise sehr, sehr knapp. Es gewann jede Mannschaft 3 Spiele, sodass zum Schluss das Satzergebnis gezählt werden musste, wo schlussendlich der TC Pöls mit einem Satz vorne lag und den Zirbel gewann.

Der 2. Platz ging somit an den TC Reichenfels, welcher dann beim Straßenfest gebührlich gefeiert wurde.

Kindertenniscamp 2022

12 Teilnehmer-/innen im Alter von 4-8 Jahren haben vom 11. bis 13.7. jeweils von 8 bis 12 Uhr den Tenniskurs absolviert. Alle wurden mit neuen Dressen ausgestattet.

Bevor es mit den Schlagübungen losging, wurden die Koordinationsfähigkeit trainiert und gelernt, ein Gefühl für Ball und Schläger zu bekommen.

Tennis für Kinder: Welche Fähigkeiten fördert Tennis?

• Gesundheit: Beim Tennis wird die gesamte Muskulatur gestärkt. Dies beugt unter anderem Haltungsschäden vor.
  • Motorische Fähigkeiten: Beim Balltraining wird die Hand-Augen-Koordination gefördert.
  • Kognitive Fähigkeiten: Beim Tennis lernen Kinder, ihren Körper und ihre Fähigkeiten besser einzuschätzen.
  • Soziale Fähigkeiten: Durch die positiven Erlebnisse beim Spielen werden das Selbstwertgefühl und Selbstvertrauen Deines Nachwuchses gestärkt.

Die Kinder hatten großen Spaß am Tennisspiel.

Als Trainer standen Kevin Paulitsch, Moritz Dohr und Felix Sterner am Platz.

Für das leibliche Wohl sorgten Hannes Baumgartner, Alexander Brunner und Thomas Peinsitt, Nina Bürger verwöhnte die Kinder mit einem guten Kuchen.

Schultennis 2022

Im Mai und im Juni wurde in Zusammenarbeit mit der Volksschule Reichenfels im Rahmen des Turnunterrichtes ein Schnuppern am Tennisplatz organisiert, vielen Dank dafür an Frau Direktor Kozar und den Klassenlehrerinnen. Die Schüler und Schülerinnen konnten mit unseren Trainern Grundschläge üben sowie Kondition und Koordination trainieren und hatten sichtlich Spaß dabei.

Tenniscamp Porec 2022

Nach pandemiebedingter Pause konnten wir heuer vom 20. bis 24. April wieder ein tolles Tenniscamp genießen und einen Urlaub am Meer mit Aufschläge üben, Rückhand trainieren und das Spiel verbessern, verbinden.

Somit sind wir für den Start in die neue Tennissaison bestens vorbereitet.